Малышкааа-тебе крышкааа!

Майя Расказова
 Умная и аккуратная мышка-
Осторожно дверь приоткрыла!
Высунула маленький носик-
И в улыбке озорной растянула ротик!
 Рыжего кота  не наблюдалось!
От кота лишь неприятное воспоминание осталось!
Его ухмылка клыкастая ,
Шерсть густая, уууу-безобразная !
И походка упругая ,хищная!
 У мышки к коту неприязнь -личная!
У мышки об этом котяре мнение самое плохое!
 Но вдруг ,- Господи! Что это такое!
Прикатилась к норке мышкиной огромная головка сыра!
Неожиданно! На улице осень,конечно! Холодно и сыро!
С неба капает....
Но головками сыра с тучки не падает!
Но не пропадать же добру!
-Домой заберу !
Не успела сыр в дом вкатить,
В дверь знакомая синичка начала клювиком колотить!
-Мышка,возьми,тебе посылочка!
Орехов-полная корзиночка!
Только корзинку на кухню отнесла,
Продолжились чудеса!
Ворона оставила у порога
Творога немного!
Воробьи
Семечек принесли!
Песик лохматый
Передал платок пуховый-теплый,богатый!
Мышка ничего не понимала!
И кто даритель и поклонник даже не предполагала!
Пересчитала припасы,-зиму переживет!
 И вдруг услышала,что возле двери кто-то фальшиво поет!
Выскочила,чтоб поругаться!
Но ещё было чему сегодня удивляться!
Кот-вражина и главный ее гонитель
Сейчас ей пел! -Истребитель!
Он визжал и пытался ей понравится!
Убеждал ее в песне,что мышка-красавица!
Не жалел котяра ни еды для нее ,ни слов!
Он ее защитит от других котов!
Она поняла,что он в нее влюблен навеки!
Ну как такое может быть,объясните, люди-человеки?