Восточное

Татьяна Солвье
Вдохновение - прекрасное стихотворение
Светланы Маляр
"Тысяча и одна ночь"
http://stihi.ru/2022/08/21/3630


Ты знаешь, мой друг,
Так хмуро вокруг,
И холодом душу сковало...
А помнишь тот тур
В весенний Стамбул
И девушку что танцевала?

Да, Султанахмет,
Глицинии цвет
И Рог Золотой впечатляют,
Но я столько дней,
Бессонных ночей
Её лишь одну представляю.
 
         ***

Из бархата лиф,
Ей грудь обхватив,
Пайетками ярко сверкает.
Живот обнажен,
По бедрам шифон спускается нежно и тает.

Костюм "беледи"*,
На ткань погляди:
Смесь винных тонов и инжира.
О, дивный Восток,
Она, как цветок,
"Пурпурная  роза Каира".

Сапфир и топаз украсят не раз
Поверхность персидского глянца
Из крастовых кож:
Как пояс хорош   
Для самого жаркого танца!

Её Беллиданс**-
Движений баланс
Ритмичных, отточенных, быстрых.
Жасмин и сантал под кожу впитал
Живот, высекающий искры.

Всем телом маня,
Браслетом звеня,
Танцует к толпе слишком близко...
Стучит барабан!
Какой гибкий стан,
Взор девы и страсть одалиски.

           ***

Другая весна
И чувств новизна
Залечат сердечные раны.
Порой обожжет
Лишь кофе глоток
Из чашечки в виде тюльпана.




*Костюм для белиданса
**Танец живота