Нет смысла...

Антон Эрих
Нет смысла говорить с людьми,
Которые не имеют смыла,
Нет смысла обижаться на людей,
Которые не имеют смысла,
Нет смысла даже думать о них…

Их жизнь – пустые слова и обещания,
Их жизнь – бешеная гонка стрелок часов,
Их жизнь – забытая в метро книга,
Автор которой был слишком жесток,
И ещё более глуп,

Герои которой умеют смеяться,
И умеют плакать,
Умеют ненавидеть,
И думают,
Что умеют любить,

Только это – неправда,
Как и каждая новая страница,
Как и каждый новый день,
Где солнце – тусклая лампочка
В длинном затхлом коридоре,
Где ветер – сквозняк
Из-за открытой двери,
А облака – вата
В прорехах синего матраса неба…

И я был бы рад
Улыбнуться им,
И пожелать им
Хорошего дня,
И сказать им
Что-то доброе… –
Только я пройду мимо,
Не оборачиваясь,

Потому что я не хочу
Смотреть в глаза,
В которых не увижу ничего,
Кроме вырезок из вчерашних,
Пожелтевших от времени газет…


суббота, 12 ноября 2022 г.