Выходи

Анастасия Медведева
То ли вышел из тьмы на свет,
То ль нырнул в первозданный мрак...
Я же - человек-полутень.
До тебя дотянуться - как?

Не подашь ты во тьме руки,
Не протянешь её, прося...
Я швыряю во тьму - стихи.
Потому что как факел вся.

Да и в свет, что белее нет,
Ты на голос не поведёшь.
Он опаснее мрака - свет -
Хоть заманчиво и хорош:

Выжигает глаза и сны.
Сердце ссохлось и стынет в меду
Вместо крови. С другой стороны
Этой кромки - я просто жду.

Я стою, и ложится тень
На дорогу меж двух миров.
Весь мой мир - у твоих колен.
Выходи, когда будешь готов.