О вере, молитве и таланте...

Игорь Дерябин
Осеннее ноябрьское утро, за окном пасмурно и идёт дождь...
 
Пью свой чёрный крепкий кофе и размышляю сегодня не о бренном, а о вере, молитве и таланте. Потому что приходится просить у Бога моральных и физических сил на каждый день. И Его благословение на литературное поприще, потому что одного таланта мало, необходима вера и молитва. А без молитвы никакая вера не приносит полного удовлетворения...

Утро, пасмурно и идёт дождь...
Достаю свои белые листы в клетку и понимаю, что одних этих листов недостаточно. Необходимо вдохновение, но оно не приходит сразу, чтобы написать что-нибудь достойное для моих требовательных читателей и читательниц...

Не человек для субботы, а суббота для человека, не человек для веры, а вера для человека, не человек для молитвы, а молитва для человека. Поэтому не человек для всякого таланта, а всякий талант для человека...

Дождь как будто прекратился, мой ангел-хранитель сошёл с облака и возник передо мной с открытой книгой. Образно, конечно. Ангел-хранитель читает мне грешному с листа этой книги:

"7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём ищите нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: " Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твоё;
10. да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь." *

Ангел-хранитель расправляет свои крылья за спиной и исчезает, молитва услышана, благословение получено.
Начинаю писать своё мужское эссе о вере, молитве и таланте:

"Не человек для субботы, а суббота для человека, не человек для веры, а вера для человека, не человек для молитвы, а молитва для человека. Поэтому не человек для всякого таланта, а всякий талант для человека"...
------
* Евангелие от Матфея, 6 глава.
Примечание автора.

12.11.2022г.