Сравнение

Аглоссер
   Я с жизнью сблизился впритык,
     всё крепче обнимая маму,
     и в тайну бытия проник,
 где будто сам стал миру мамой.

   Таких сравнений не давал
  пока никто в подлунном мире...
    глагол в конце строфы -
               накал,
     струна звенящая на лире.

          12.11 2022