100 лет СССР

Александр Барышников 2
Большевики революцию делали
И ставили коммунистов в строй
Не гадали они и не ведали
Что станет страна другой
          2
Вроде,партия всех вела
И лозунги были прежними
Но творились другие дела
При Хрущёве,затем при Брежневе
          3
Заграничные шмотки везла
Воровала с партийным билетом
С виду,с Лениным власть жила
Но уже с "заграничным приветом"
          4
А рабочему классу мозги туманила
-"Коммунизм строим с вами,друзья!"
 Диссидентов крепко жалила
И тюрьмой и Сибирью грозя!
          5
А с "партнёрами" всё решили
И Союз развалили на княжества
Кто в Цк тогда первыми были
-Для народов своих-божества!
          6
И сто летней исполнится б дате
Но покоятся большевики
В депутатском народном мандате
Нет о них-ни строки!
          7
Выживать России приходиться
Среди множества наших врагов
И тревожною жизнь становится
Будь готов!У,всегда готов!