Осенняя Муза

Сергей Карпеев 3
Медяная ярь во крылах листопада –
Душе истомившейся божья отрада.
 
В златых переливах дрожащего света
Осенняя Муза сегодня одета.

Из плотных, густых, зачарованных красок,
Для всех белотелых берёз-златовласок

Пошиты невиданные одеянья -
Торжественно встретить пролог увяданья.

Под дланью безгрешной осенней десницы
Бродить по цветастым лесным половицам.
 
Она, разметав дорогое убранство,
Зовет в колдовское волшебное царство!

Вот лист оторвался от ветки, кружится,
На шляпку гриба норовит примоститься.
 
В руде самоцветной, в огне-киновАри
Приречная роща росою дымарит.
 
А лес в этой яркой палитре безумства
Предстал совершенным твореньем искусства!
   
 
******* **** ***** ***** ****** ****** **** ****
Фото Николая Липачёва.