Стратеги

Кравченко Николай
«Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны …» —
На земле зимой, под снегом,
И ухабы не видны …

Всё бело, понятно, гладко —
Просто тишь да благодать!
Каждый «умник» с «мёртвой хваткой»
Всем совет хотел бы дать —

Почему не наступают?!
Надо действовать не так!..
Ничего не понимают
И не видят, где есть враг!..

Долго топчутся на месте!..—
Надо сразу всех «мочить»!
И не порознь — только вместе,
Сколько можно вас учить?!

Бей не с флангов — лучше в спину!
В лоб желательно не бить!..
Так за месяц Украину
Мы могли б освободить!!!

Запад слаб и не опасен —
Всё известно наперёд!..
Тех «в расход»,  кто не согласен,
Раз болеешь за Народ!..

Диктор правду нам не скажет —
Всё враньё — «Чтоб я так жил!»
Снег сойдёт — весна покажет,
Кто где «мины наложил»!!!

  11.11.22г.