Я искрой завтрашнего дня смотрю вперёд

Любовь Абдуллина
Я искрой завтрашнего дня смотрю вперёд,
не зная точно будет как, но будет – слава,
молясь лишь одному: чтоб наш народ
берёг своё, что для иных давно забава.

Чтобы дрянно не рифмовались "честь" и "лесть",
чтоб сталью битв звенели меньше наши нервы,
велик народ наш: нет нужды во всём быть вечно первым,
избавь нас, Отче, от невзгод, крепя, что есть.

Вернулись в здравии чтобы ушедшие туда,
обняв родных, не вспоминая раны боя,
с Россией Бог, поверьте, эти двое
основа всех основ, и – навсегда.

Потом простим, наверное. Перекопаем огороды,
посеяв заново, что вырасти должно,
не кровь пусть льётся, только лишь вино,
и здравицу на разных языках поют народы.


ЛА
17 октября 2022 г.