К портрету Константина Маковского

Алиса Шелихова
О, сколько ж пролетело лет,
А помню всё — все встречи наши!
И вот рисую Ваш портрет
Восторженным мазком гуаши.

Не смог тогда Вас удержать,
Обрёк себя всю жизнь страдать!
Унес Вас непоседа-ветер,
И больше я любовь не встретил!

Смеялось время над судьбой,
По разным разведя нас странам.
Но, знаю, там, за океаном,,
Грустите тоже  Вы  порой.

Русь, первая любовь и жизнь
Для русских в святости слились!
.