Обесценили подвиг солдата

Елена Ларюшина
Обесценили подвиг солдата...
Не пороша Алёше страшна,
Ложью память святая распята,
Пышет злобой чужая страна.

Так за что ж умирал русский парень,
Мать, убитая горем, слегла?
Стала ваша душа, словно камень,
Коль рука замахнуться смогла

На того, кто в безмолвии вечном
Под дождями и солнцем стоял,
В чьих глазах синевы бесконечность,
Кто за вас свою кровь  проливал...