Кто следующий

Алексей Олекс
Запомнятся лица, мелодии, души,
запомнятся даже друзей голоса.
На нашем квартале всё те же интриги,
и, та же небес полоса.

Мы на спор ходили по краю вселенной,
лишь боль от падений в мираж.
И волны кого-то порой хоронили,
оставив на камне тираж.

На наших телах ожоги и шрамы,
удушье от гари души,
На наших костях построены храмы,
глотаем мы дым анаши.

Творим и горим, в агонии пишем,
о жизни, о чистой любви,
Из слов соткан мир - мы другого не ищем,
мы новую нить создадим.

Навешаны звёзды на небо - так тонко, красиво,
как лампа сияет луна...
Мгновения ловим мы неторопливо,
и, сходим досрочно с ума.

И, каждый съел соли, наверно по пуду,
и, каждому другу - пухом земля...
Бывает так избранных нам не хватает...
Кто следующий? Ты или я.
2022