Значимей ЧТО-то сочинить...

Олег Николаевич Шишкин
Значимей ЧТО-то сочинить,
Чтоб после щёки...не краснели?
Природу, разве, подпустить,
Чтоб ветви, обнявшИ, согрели?..
Иль в ком-то ласковость найти,
Чтоб те слова прислали...нежность?..
Не встать кому-то...на пути,
А отослать - волны безбрежность?..
Найти в словах - волшебный ключ,
Что все событья...раскупорит?
Рычаг найти, что столь могуч?
Что двери на замках - раскроет?..
Иль без надежд? Найти зорю,
Что сил вдохнёт в тебя с излишком!..
Услышать песню, что люблю?
И слушать? Час, без передышки?..
Скромней-то утром загадать,
Когда окно светлее стало?
А, может, снова? Прыг - в кровать?
Вновь - в одеяло? Не сбежало б?..

12.11.2022