О, как бы наяву

Наталья Яшина
О, как бы наяву, не вирутально
Опять купаться в речке голышом.
Не задевая скатерти "крахмальной",
Под стол дубовый ринуться пешком.

Свободой безоглядной наслаждаясь,
Мне б умудриться, хоть одним глазком,
Застать, пытливых глаз не отрывая,
Как делают "секретики" тайком.

Откапывали, даже без пометок,
Осколышек, присыпанный землёй,
Под ним - от карамели и конфеток
Обёртки с серебристою фольгой.

Богатство это прятали от взгляда,
Затем, чтобы никто не разыскал.
До слёз обидно было, что назавтра
"Секретик" ценный кто-то разрушал.

Далёкие, пока, от взрослой жизни,
Дивились пакостям исподтишка,
Но всё сводилось к кроткой укоризне
Той выходки, к измене что близка...