по звон к и

Евгений Сенсуалис
Здесь всё не выше пятого окна
От погружённой в грудь земли брусчатки,
Помимо гор, которых в жёлтом грядки
Построились искать лесами дна

Небесного с провинциальным цветом.
С лент самолётных шлейфов белизной
И облаком, похожим с тем, что летом
Дробилось отраженьем о прибой

В моём, теперь уже далёком прошлом…
Там, за бортами нескольких границ,
Где я ловил в зрачки полёты птиц
И наблюдал, как горизонта прошва
Танцует маревом. И слушал, как подошва
Звук извлекает из барханных лиц,
Хрустящий шёпот кварцевых частиц.
Разматывал песчаный след строки.
И зумом приближая маяки,
Гнал мысль о том, что этот рай конечен.
Жаль, не ошибся. И когда картечен
Стал лист стекла и мебели фасад.
Я всё не верил, что стартует ад
Подробный, чтоб мой город изувечить…
И эту вечность не свернуть назад.
Она уже кровь пролитая  речи…
Она уже сожжённые глаза
Ребёнка, сквозь которые Бог зрел
Как лучший мир здесь строят знатоки.
Как рассыпались зданий позвонки.
 Как маятник времён дотла сгорел.
7.08  12.11.22 СРВ З из записок мариупольского заложника