Дождь в горошек. Стишата

Анна Григорьевна Алфёрова
Дождь на улице – в горошек.
Я надену две галоши,
Зонт в кладовочке найду…
Всё равно гулять пойду!

Бьют горошины о зонтик,
Но... рассвет на горизонте!
И весёлая дорожка
Побежала от порожка.

За дорожкой я бегу,
Солнышку помочь могу.
Здравствуй, милый мой рассвет!
Здравствуй, солнышка привет!