Вот, иду...

Борис Михлин
Вот, иду, наступая на лужицы,
Вьётся пыль из под старых копыт,
Голова, словно в юности, кружится,
Только Юность ко мне не спешит...

Занесло все тропинки порошею,
Замело прожитого следы,
Всё, что было когда-то хорошего,
Уместилось в коротеньком "Ты".

Всё уплыло в былое, прошедшее,
Словно сладкий, растаявший сон,
И со мной только призраки грешные -
Лорд Альцгеймер, Маразм, Паркинсон.
 
И не пыль уж летит под копытами
Из под плохо послушных мне ног,
Из того, что набито опилками,
Нынче сыплется только песок...

                ***