Скучно Медведице одной

Валерий Сентюрин
Век пропадать одной
Натали 75
Звёздная медведица живёт,
Знает с детства  весь её народ.
Ищет среди звёзд всегда она,
Своего Медведя - Короля.
Скучно ей на небесах одной,
И рычит частенько под Луной.
И не спится бедной ей  зимой,
Видно век уж пропадать одной...

****************************************************

Печальна,хоть и величава,
Картина космоса всегда,
Будь на земле в багрянце осень,
Или в цвуту пышном весна

Созвездия все неподвижны,
Руки друг другу не подать,
И чувств земных неповторимых
Не суждено им испытать

Медведице одной,да,скучно
На небе звёздном прозябать,
Ни в лоб ковшом кому заехать,
Ни пасть в скандале,блин,порвать!