Другу

Дмитрий Лактионов
Мой друг
Бывает груб,
Но он душа и весел!
Он образован и умён, не дуб,
Но твёрд!.. Владея нотами из песен.

Мой друг
Отчаянный пацан!
Ему в бок тыкался наган,
Как носом верный пёс!
Мой друг
Был пьяный в дрободан
Скакал по небу в Зурбаган
По травам падших звёзд!

Мой друг
В любви жесток и слаб,
Но он свободен и не раб
Ни клятвы, ни услуги.
Но камень для него слова.
Рулетка - русская игра!
На кон - огонь разлуки!

Мой друг
Решает и решал,
Когда на грани - не спеша
Он платит! Пусть всё ставит!
Мой друг
Не выпускал, держа
Ладонью лезвие ножа,
Не нарушая правил...

Мой друг...
Мне было с ним легко!
Он рядом! Я же далеко.
Нам - в цвет огни и дАли!
Тогда казалось пустяком,
Что в камне выбито строкой,
Как тех когда-то звали...

Мой друг!
Мне наплевать, что как!
Нам в руки - дружбы рваный флаг
И в спину - ураган!
Чтоб на любимую - стояк!
Любви на вдох - багровый мак
И Родины капкан!!!!