Травмы

Кудесников
Левой-правой: родными – неравными,
заводною головкой вертя,
перекошенный детскими травмами
ковыляет по кругу. Хотя
за награду почувствовать ранами
рукавом прикрывает плаща
от косого дождя, взгляда бранного
ненавистных коробку щенят.

Под зонтами стальные, не вбитые
у виска крутят пальцы и гнут:
Где ты, дятел, найдёшь для забытого
в зрелом городе детский травмпункт?
Меж погостами многоэтажными
видит он пацанов и девчат.
За спиною котомки у каждого,
из которых уже не пищат.