На пороге зимы

Лили Иванова
Отгуляла красавица-осень сполна.
Отдала она всё, что имела, могла.
Вся в слезах и с протестом в душе наконец
С нелюбимой зимой она шла под венец.

Бьёт слезой по стеклу поздней осени грусть,
На холодном ветру рвётся кошкой на грудь,
Чтоб согреть и согреться в промозглый денёк.
Только солнышка нет и потух огонёк.

От дождей и от стыни притих ручеёк.
Так природе ведь надо! А ей невдомёк...

Ну, а может к чему безутешно страдать?
В каждой вехе судьбы есть своя благодать!   
Ведь не думала осень, что ждёт её лишь
Волшебство, красота, сон в объятьях и тишь...

Белоснежным манто застелила зима
Ей постель с декабря и пока холода.
Усыпила зима непослушную осень
До весны в колыбели земной между сосен.

Незаметно и март звонкой ноткой капели
Известит, что весна и грачи прилетели!

11 ноября 2022 г
(фото из интернета)