старт и финиш

Николай Самойлов
Что судьбы и люди – связаны ли,
Иль время тусует, как карты.
Всё случай решает моли – не моли,
Но финиш не связан со стартом.

Ты первый рванул, третий ленточку рвёт,
На вздохе, иль выдохе грудью.
Он вышел вперёд, его финиш – полёт,
Запомнившийся многолюдью.

Но ты же был первым, на миг лишь отстал,
На долю секунды, мгновенье.
Со старта  до финиша бился, дерзал,
Вдруг, став у соперника тенью.

Другой поднимается на пьедестал,
Который ты ждал с нетерпеньем.
Досталось ему всё, о чём ты мечтал
И всё проиграл за мгновенье.