Человейники

Евгений Татарников
Люди строят города -
Человейники,
Остаются навсегда
В них как пленники.

Создают себе уют,
Наслаждаются,
Припеваючи живут,
Не нуждаются.

Каждый день туда-сюда
Ради пищи, благ.
Вырастают города
В жизни саркофаг.

Поколения волной
Поменяются,
А за каменной стеной
Снова маются

Те же люди, да не те -
Незнакомые,
Снова в вечной суете
Насекомые.

А зайти в те города
Через сотню лет,
Всё как будто как всегда,
Да знакомых нет.