Ноябрь

Татьяна Муратова
Снега нет, и серостью картины
Безотчётно навевают мне тоску.
И печально, как-то без причины,
Мысли только грустные в мозгу.

Снова осень предвещает зиму.
Поскорей бы выпал первый снег,
И зима пришла на землю зримо,
Убыстрила свой морозный бег,

Волшебством преобразила город,
Обелила цвет земель окрест,
Под окном запела вьюгой соло,
Нарядила в меховые шубы лес.

Зимние картины не представить
Без сверкающих сугробов и чудес.
И в морозы я продолжу славить
Красотою русской зимний лес.

11.11.2022