Надо ли?

Натали Бенгель
Утомлённые странными позами,
Мы, с упорством, вставали и падали.
Наконец-то задались вопросами:
Ну а стоит ли? Ну а надо ли?

Хлипкий домик наш, наспех сколоченный,
С упоеньем ломали, не строили.
Не срубить нам хором позолоченных.
Да и надо ли? Да и стоит ли?

Иллюзорной надеждой, ехидная,
Нас, наивных, химера дурачила.
Незавидная, панихидная
Веха новая, нам, замаячила.

Нам бы справиться, не отчаяться,
Доказать, что чего-то стоили!
Час пришёл горевать да каяться.
Только надо ли? Только стоит ли?...

11.11.2022