Три кота

Алексей Першин 1
Платформа Трикотажная,
Стою под сонмом дум,
Еще одна сермяжная,
Приходит мне на ум:
«Название – домашнее,
И это неспроста,
Поскольку – ТриКотажная,
Здесь где-то – три кота!»

Обшарил все окрестности,
Заросшие кусты,
И где же в этой местности,
Скрываются коты?
Тут электрички носятся,
Дедок берет билет,
Строенья ввысь возносятся,
Котов в помине нет!

Сейчас вернусь в начало:
Поспорить я готов,
Что слово означало,
Сначала – трех котов,
Потом мурлык «убрали»,
И ныне – эпатаж,
Чем раньше называли,
Насущный трикотаж!

Я в поиске являю,
Неистовую прыть,
По бровчику* блуждаю,
Коты должны здесь быть!
Как океану страшно,
Остаться без китов,
Так в нашей Трикотажной,
Нет жизни без котов!

Готов я слопать тапок,
(Когда-нибудь в обед),
Коль все двенадцать лапок,
Здесь не оставят след,
Поверить в чудо важно,
И сбудутся мечты:
И вот на Трикотажной,
Веселые коты!

*бровчик – то же самое, что и перрон – Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013