Сказка о берестяном колечке 58

Елена Городенцева
Пока колдунья воплощала в жизнь
Задуманную ею подготовку,
Явившиеся в сумерках сюда,
Включались не спеша в инсценировку.

Возле болота появился муж,
Что выглядел чудовищем ужасным,
Пред ним предстала вскоре и жена,
Что и при грусти виделась прекрасной.

В кустах таились звери. Им сейчас
Увидеть было очень интересно,
Чем ведьма станет мучить и пугать:
Конкретными делами иль словесно?

Но двигались минуты чередой,
Изба наверх из вод не выходила.
И только совершая некий круг,
Курсировала по болоту тина.

Никто не мог подобного понять.
Как вдруг принёсся в лес сильнейший ветер.
Он, не щадя, деревья гнул, ломал,
Чтоб каждый его значимость отметил.

И вёл себя коварный, не как гость,
Что должен был по зову появиться,
А как каратель грозный, чтоб в лесу
Никто не смел ему ни подчиниться.

Да, устоять при нём, скажу я вам,
Любому человеку было б сложно,
А уж зверюшкам, высохшим стволам
И лёгким птахам – вовсе невозможно.

Медведь друзей собою укрывал,
А превращённый, взяв жену на руки,
К воздушному потоку встал спиной
И в землю врос, снося достойно муки.

Страдания его были ясны.
Сам ветра он такого не боялся.
А вот за дочку хрупкую свою
Нешуточной тревогой наполнялся.