Не лучшее время - ноябрь

Александр Комаров-Жестянников
Не лучшее время - ноябрь
Для пеших неспешных прогулок,
Но манит туманная даль
Пуститься по мокрому лугу...

Туда, где полынь и пырей
Хранят ещё запахи лета...

О, милая! Где ты теперь?
Куда мне пуститься по свету?..