Анжелика - Маркиза Ангелов.. Мишель Мерсье

Светлана Шиманская
Это что за откровенье
к нам спустилось вдруг с Небес?
Мы тогда ещё не знали,
ангел это или бес?..
Сногсшибательная внешность,
а характер просто крут!
Обволакивает сердце,
как огромный нежный спрут...
Анжелика - наважденье,
заставлявшая любить,
Анжелика - вдохновенье,
позволявшее творить...
Сладострастные надежды,
раскрывающие суть...
Чтоб душевные одежды
на минуту распахнуть..
Муж Жоффрей её лелеял,
Но вмешалась тут судьба,
Заговор беду навеял
против мнимого раба.
И весь фильм она искала
Де Пейрака по мирам
Часто жизнью рисковала,
Разъезжая тут и там...
Сам король ее приметил
И пытался охмурить,
А султан, от злости вредный,
Вознамерился убить.
Но любовь сильнее смерти,
Все сметает на Пути!
И в небесной круговерти
Фильм судьбы сама крутит.
И в финале всё прекрасно!
Анжелика и Жоффрей
Поселяются в поместье
С кучей миленьких детей.

Пусть судьба хранит актрису
От печалей и от бед..
А всё горести зависнут,
Ей даря прекрасный свет!