Так надо

Ната Кург
- Так надо, - сказал он и вещи собрал. –
Не плачь, дорогая, мы сможем!
Потом они вместе пришли на вокзал
И всё говорили.  О прошлом,

О детях, о том, что такие, как он,
Не могут идти стороною,
Что дедов висит на груди медальон,
Что нужно покончить с войною.

И вспомнились мне роковые года,
И сцены подобные этой.
И так же звала на защиту  страна –
Они возвратились с Победой.

Их много, таких, кто в суровые дни
Не струсил, свой дом оставляя.
Отчизна, то верные дети твои,
Что бьются, тебя защищая.
***
Он выдюжит всё и пойдет до конца.
- Исполним свой долг и беду отведем.
Она посмотрела с любовью в глаза:
- Иди, мой любимый. Мы вас подождем!