Русское терпение

Татьяна Павлова-Яснецкая
– Терпи! – я день и ночь себе твержу,
но всё во мне готово к мятежу.
Со всех стволов бьют бесы по душе.
Когда ж терпенье кончится уже?

Вот то ли дело – тело без души,
всласть ест и пьёт, считает барыши,
лицо меняет с радостью и пол
и всюду сеет смуту и раскол.

Мостит дорогу в ад – в тартарары,
шлёт в лузы мира чёрные шары.
Бог зубы, сжав, глядит – Он терпелив,
как губит жизнь бесовский креатив.

И чёрен наш предел земной и бел.
Господь терпел и нам терпеть велел.
Вновь души нам крестить Его огнём –
ну, что же! – живы будем – не помрём!