Любовь зла...

Марина Дарчинян
Любовью трудно управлять.
Известно это всем на свете.
И знают, кажется, и дети,
Что можно Иначе сказать.
Про то , что, мол, любовь так зла,
Полюбишь, дура , и козла...
И отчего-то так обидно
Мне стало за мужской весь род,
Придется разобраться видно,
Откуда ж этот оборот?
Полезла в интернет,читаю
Пословиц сборник там у Даля,
В нем популярно объясняют,
Все то, о чем уже я знаю.
Читала долго, все подряд,
Искала , что же говорят,
Вернее , раньше говорили
Про женский пол, кого любили?
Про честь, про славу и позор,
Про перегляд и уговор ,
Про красоту  и милоту ,
Собольи брови, доброту,
Нашла про злой мужской кулак,
Раз бьет, то любит. Даже так!
Но не нашла я ничего ,
Того ,что женщин принижало,
Наверно, все же , высоко
Ценилось женское начало,
И даже , если уж в козла
Влюблялась девушка порою,
Она свой крест тогда несла,
Склонясь пред мужем и судьбою...
Моя обида за мужчин
Растаяла меж древних строчек.
Любовь приходит без причин,
Ко всем. Всегда.И днем. И ночью.
К кому? Да разве ж в этом суть?
Она пришла. Ты в ее власти!
Коль он козел, козою будь,
И будет вам обоим счастье!