Мобики

Владимир Караевский
Мужья и братья, и отцы, и дети,
привыкшие везти, тянуть, терпеть.
Не виноватые, но всё-таки в ответе
за Родину, пославшую на смерть.

Простые парни, или непростые -
у каждого семья, родня и дом.
А "патриотов" и следы простыли,
лишь порохом запахло. Под огнём

ползти по аду меж землёй и раем -
не то, что клеить Zетки на стекло.
Немало их, кричавших "не бросаем",
через границы срочно утекло.

За них другие, что сидели молча,
на кухнях пили горькую с тоски,
идут на фронт поротно и бессрочно.
Пусть глупо... Но уж точно по-мужски!

Судить не надо, не судимы будем...
Кто, как умеет, молится и ждёт.
Христу, Аллаху, или даже Будде -
без разницы! Пусть кто-нибудь спасёт.

11.11.22