Пельмени по-флотски

Николай Чамов
Без традиций в морях никак –
в них преемственность поколений,
тот ни разу и не моряк,
кто не любит лепить пельмени.

Помня в целом про инструктаж,
отложив на потом заботы,
собирается экипаж
делать праздник ручной работы.

Здесь умельцы лепить в чести,
здесь про звания забывают,
а начинку, держа в горсти,
щедро байками заправляют.

Тут слегка прихвастнуть с руки
как бродили по белу свету –
кто еще, как не моряки,
сотни раз обошел планету.

Занят делом морской народ
по традиции по всегдашней;
стал давно центром жизни Флот,
а с пельменями – чуть домашней.

Янтарные стихи, Арктика–2022