Она печальна в стаях птиц!

Анатолий Удвич
  Они печальны эти стаи птиц,
летящих в облаках осенних,
В них отраженье грустных лиц,
в прохладном свете дней последних!

  Им всё Прощается с Осенней высоты,
попутным ветром открывая синеву,
Им машут ветками остывшие сады,
роняя яблоки замёрзшие в траву,
             .....
      Растаял улетел птенец последний,
    Осенний ветер растянул туман,   
    И Ангел тусклый Поднебесный,
    завис холодный без румян,
      Не нужно слов и сожалений,
    Мне в Осень не дано летать,
    Грусти в Себе без Возражений,
    если Печали не кому раздать!
             .....
  Она Красива эта Осень,
в сырых изнеженных дождях,
И ничего Она не просит,
лишь монотонна в серых днях!
  Всё разлетелось стайкой птичек,
слетело за Вечернюю Мечту,
Оставив нетерпение привычек,
   и Ангела Осеннего в Саду...

        *****
Фото: Анатолия Удовиченко.