Пока ракеты рвутся там

Оля Божья
Пока ракеты рвутся ТАМ,
Пока сирен не слышны трели,
Пока доступно по утрам
Проснуться в собственной постели.

Пусть новостной сюжет жесток,
Ты не оценишь ИХ страданий.
И не почувствуешь поток
ИХ удушающих рыданий.

Ведь это ТАМ... они... НЕ ТЫ.
При самом лучшем, добром, сердце,
Тебе не выпить их беды,
И в боль их тоже не одеться.

Но ты проси у Бога слёз,
Молись и плачь, как только можешь,
Чтобы растаяла от слёз
Твоя душа и может сможешь
Ты хоть кому-нибудь помочь...

Оля Божья
10.11.22