Как и тогда...

Елена Лаврик
Как и тогда весь мир погряз так глубоко в грехах,
И вместо Бога - в сердце грешника закрался страх;
Приди сейчас Господь, так кто бы запустил в свой дом?!-
Как и тогда не распознали бы Его любовь!

Как и тогда толпа торопится распять Христа,
Иуда там... Иуда тут...  у всех мораль проста:
Помочь Ему скорей смести врагов с лица Земли:
"Пускай огонь сожрёт их всех, лишь только повели!"

Когда-то с именем Христа шли убивать людей,
Вот и сейчас все с чистой совестью кричат: "Убей!"
А Иисус висит на древе, кровь стекает с ран...
Он не пойдёт за вами, люди,- это всё обман!

Давайте склонимся пред Богом и поговорим
О том, как нам объединиться всей душою с Ним!
Ведь за войною той жестокой - сатана стоит,
Он жаждет крови, никого он там не пощадит...

Не говори, что решено давно всё за тебя,
Всегда есть выход: посмотри на Господа Христа,
Он не пошел с врагом своим тогда на компромисс,
Благодаря тому то, милый друг мой, мы спаслись!