Воронович Андрей. Ретронатюрморт

Улекса фон Лу
Блины с морошкой, чай с лимоном,
камчатной скатерти углы
с простым рисунком, пусть немодным,
но с ним мы помнить все могли.

И нашу бабушку седую,
что вышивала по утрам,
пускай не очень молодую,
но столь прекрасную, добра

она дарила нам немало,
своею нежной теплотой,
всегда блинами угощала,
играла в шашки и лото.

И вот теперь блины с морошкой
напоминают мне о ней,
и вспышки памяти, как крошки,
мне дарят свет на том столе.

РЕТРОНАТЮРМОРТНОЕ ОТ ВОРОНОВИЧА АНДРЕЯ https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post495108746/