рассветлое

Хорус Венти
какие пути
приводят отчаянье к вечности
чьи-то печальные судьбы в глазах как снег
ткут небеса
каждый в своем подземелье
где никого не спасти и спасения нет

право лишь то что не ищет 
славы и обладания   
/есть ли хоть кто-нибудь равный стихам/
слезы живых что воскрешают камни
кричат в тебя тишиною спаси меня

можно ли научить безрассветность 
свободе
в вечном блуждании меж стихов и стихий
неподвластной ни человеку ни богу
но если нашел 
как мечту /сквозь себя/ пронеси