Крым. Массандра

Александр Кучерявый 2
Крым Массандра. Стареющий парк.
Умирающий парк-старикан.
Воронцова России бестрепетный дар,
словно стонущий воин от ран.

Время здесь милосердно ещё к старикам,
кроной режущих тело небес.
Но дорожки ведут к непрощённым грехам
искушеньем природных чудес.

Под ногами встревожено крошка хрустит,
осознав разрушения суд.
Одичавшие кошки. И аллеи, как в скит,
меня в гору бесстрашно ведут.

Ноги стёр до мозолей, ненадолго я здесь.
И на руки залез чёрный кот.
Этот парк начинает сбивать с меня спесь,
Что себе наживал каждый год.

Затерялась под кронами неба слюда,
разгораясь огнями стожар.
Будет осень, и снова вернусь я сюда.
Крым. Массандра. Стареющий парк.
2022