Объяснение

Валентина Ковальчук 2
ОБЪЯСНЕНИЕ
*******
Я прочитал Ваше письмо.
Прошу Вас, не смущайтесь.
Я старше Вас, дитя моё.
Вы в юношей влюбляйтесь.

Ну, разве Вы не видите:
Я весь, дитя, в морщинах.
Вы замуж скоро выйдете.
Моя же голова в сединах.

А по ночам я так храплю!
Ну, не краснейте, право.
В Вас юность, красоту люблю!
И это, дитя, правда.

Вы для меня произведение!
Вы чистый ангел, совершенство!
Природы Вы искусное творение!
Вас полюбить, дитя моё, безумство!

Она молчала, теребила шаль.
Задумчиво смотрела с грустью вдаль.
Ему сейчас так было её жаль…
В глазах её и слезы, и печаль.

Ну, что сказать девчонке этой милой?
Как отказаться от её любви?
И где найти ему такие силы?
Но не вернуть весны прошедшей дни…   

Он обнял нежно девушку за плечи,
Коснулся поцелуем лба, волос.
«Я буду помнить этот дивный вечер.
Иди, дитя, домой. Не надо слез» …

           *****
 СТИХОТВОРЕНИЕ ПЕРЕОПУБЛИКОВАНО. НА НЕГО БЫЛО НАПИСАНО ЧЕТЫРЕ РЕЦЕНЗИИ.
         
Рецензия на «Объяснение» (Валентина Ковальчук 2)
*******
Изящный любовный романс, Валюша!
Восхищен и сражен красотой слога!
С теплом души и уважением.
Тайный вздыхатель.

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   21.02.2018 13:55   
*******
ОТКЛИК:
Я Вас люблю, но возраст мой
Принять любовь не позволяет,
Не быть нам мужем и женой,
Как сердце бедное страдает!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Дитя мое, признаньем я польщен.
Но мудрость мне не позволяет.
Для вас останусь я отцом.
Преграды, юность лишь, не знает.
 ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
*******
Не всем присущи мудрость, более и честь,
Но настоящие мужчины всё же есть!
 НАДЕЖДА КОРН
*******
пусть простят девчонки нас
то, что отвергаем.
верю,их настанет час,
и в страстях юных сгорая
они улыбаться будут
о нас вспоминая.
  ВЛАДИМИР ГЕЛЬМ
*******
Я поощрять не в силах вас.
Давным-давно украдкой старость
Годам скомандовала: «Фас»!
Я к вам с теплом, но есть усталость…
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Она коснулась щёк его влюблённо
В глазах её горел огонь и страсть.
— Я Вас люблю, быть может неприлично...
Хочу сказать
— Желаю Вас украсть!..

Но годы Ваши тоже не помеха...
А возрасты в любови все равны.
Не отторгайте! Это же потеха
И друг для друга мы как рождены.

И осмелев, взяла его за плечи
Сказала — Жизнь моя без Вас — не жизнь!
Прожить желаю с Вами жизнь—как вечер...
Коль против, то сейчас же откажись.

Глаза его светились, словно стразы,
Он руки ей влюблённо целовал.
И нежные дарил что розы фразы
— Сражённый её речью наповал...
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******