А папа подарил на палочке флажок

Зинаида Щеглова
Из майи, помню, мама сшила платьице,
Из тонкой алой ткани в беленький горох.
Я стала словно кукла-раскрасавица,
Среди подружек навела переполох.

Рукав фонарик,по бокам кармашки
И беленький большой воротничок.
В кудряшках красный бант атласный...
А папа подарил на палочке флажок.

Грозит шалунье мама пальцем,
Торопит -допивай скорее чай!
Шары, плакаты и цветы          и звуки вальса...
С оркестром голубь белый   в окна рвался
И пел нарядный праздник Первомай!