Самолюбие

Александра Китляйн
Молчание – суд,
               без конца,
Молчание – боль, отступленье!
Умеет оно порицать
Душевных сумятиц мгновенья!

Молчание – казнь
              для любви,
Начало тяжёлых крушений.
Прерви его, слышишь, прерви,
Чтоб не было сердцу лишений.

Не надо молчать,
                говори.
Молчание смерти подобно,
Лишь  слово – рожденье зари
Над каменной папертью лобной.

Лишь слово – победа
                и власть
Над всяким сомненьем и грёзой.
Но как самолюбию пасть,
Расставшись с безумною позой?!