Время тает...

Владимир Полуничев
 

Время тает,
улетает
журавлиный клин.
Дней умчавшихся листает
все надежды сплин.
Что ли рушит?
Что ли душу? -
Ей-то не впервой
то, как жизнь за  горло душит
под злорадства вой...

*****

И... картина
у камина:
Он, накинув плед,
сквозь  бокал вина и... сплина
тихо стаял след...