Она уходит

Сергей Фоминъ
Пером гусиным или пальцем в поле
смартфона ставим точку. В небе
звезда летит. Рука бокал колеблет.
Кровь — как вино или иное пойло.
Войною мир насытился по стебли.

Не пьётся. Полночь. Черновик докомкан.
Жизнь прожита. Вуаль снята и смята.
Уходят корабли. Рыжеют латы.
И меж столов уходит вдаль Знакомка
топить в вине последнего солдата.

11.11.2022