Мёртвые всадники

Елена Петрова
Почему мы такие нескладные? Плачем свинцом.
На единственно взятом аккорде играем концом
медиатора ржавчиной стёртого до основанья.

Будто мёртвые всадники к сёдлам примёрзшие вдрызг,
по дорогам расхлябанным, мимо несрубленных изб
правим тощих коней в никуда без нужды и призванья.

Безвозвратно утеряны синапсы, только вчера
жизнь скреплявшие прочною нитью. Горят хутора
под карминовым небом, свистящим над тьмой предрассветной.

Где-то там, в цифровой паутине глобальных сетей,
обездоленный хаосом мир стариков и детей 
льётся матричным кодом на рябь виртуальной газеты.

Вековая тоска поднялась из недавних могил.
Рассекая пространство крылами, летит Рафаил.
Уже скоро. Вы видите? Тенью
подёрнулись крыши.

Захлебнётся отравленной кровью поверженный змей.
Войско спешится и напоит ошалевших коней,
ещё долго не веря тому, что по-прежнему дышит…