Я просыпаюсь, открываю глаза

Алексей Хвалынский
Я просыпаюсь, открываю глаза
Хочет поверить душа в чудеса
Будто бы нет ни войны, ни смертей
Жду с нетерпеньем таких новостей

Ну а они не спешат говорить,
Что всё прошло и теперь будем жить
Так же, как раньше, без пуль и атак
Напрочь забыв слово странное враг

Кофе варю, вновь приняв этот мир
Стал он похож вдруг до боли на тир
Коптеры, цели да взрывы гранат,
Виден в окопе бессмертный солдат

Мир лишь не видно, да смысла войны,
Снятся ночами тревожные сны
Хочется в прошлое, но не судьба
Сгинуло напрочь оно без следа