***

Максим Астахов
Выпивший мужик не дебоширит,
Матерные песни не поёт,
Капилляры водочкой расширит
И до бессознательности пьёт.
Не подёрнет выщипанной бровью,
По соседским форточкам не бьёт,
Ежели не пакостит здоровью,
Пусть до фиолетовости пьёт!
Думается век у пьянства вечен,
Но меж рёбер колется репей,
Жалуется выпуклая печень:
"Ради почек с венами, не пей!"