Из зубов доставая курицу

Константин Жолудев
Пародия на «Что это было?» (Юрия Семецкого)
http://stihi.ru/2022/11/03/2858


Не хочу держать ответ я, чтоб не сконфузиться
И Отечество вряд-ли меня призовёт -
Мол держи ответ, из зубов доставая курицу
И из-за пазухи достань что нибудь ещё.

А ещё, ещё и ещё - ни фига не видно мне,
Лишь туман и сумрак - дома, вдохновляющий свет извне.
Лоб нахмурю - помогите придумать улицу,
Та, что протестует и уже в говне.

В этой драме, созданной "Демиургами",
Что живут в сопредельных не ведомых мне мирах -
Защищаю мир я, для всех что давно запуганы,
Изнасилованы и кончены у родни на глазах.

Удалые сборщики светлых душ,
Из тумана выходят мне - три жнеца.
Их добыча верней, чем надёжный куш,
И уже не надо косить мне за подлеца.

Что - один, за Родину, против тех,
Кто в обстрелах, под пулями не смогли,
Осознать животиною... Я готов уведомить всех,
Что они - недалёкие и не видят давно не зги.

Я уже сражаюсь - внутри, за демонов
И моя решимость - прочней брони!
Потому-то не видим совсем душеедам я
Ведь давно с потрохами "надули" меня они.
.................................

Телевизор, кухня. Ночные новости,
Буду я отнекиваться от себя.
Находясь постоянно в боеготовности -
Дичь лобызать свою, по сусекам скребя.

11.11.2022